當前位置:首頁   學生活動

【熒光夜跑】竺光傳承,熒火不滅――記2017年10月20日熒光夜跑

編輯:jianght 時間:2017年10月30日 訪問次數:3088

2017年,一個你不能忘記的活動。

    有點青澀,不失感動。

    我人我心,夜縈夢游。

    你就是熒火,我們就是星空。

2017年10月20日晚19點15分,由竺可楨學院學生會發展創新部組織的熒光夜跑活動在文化廣場如期舉行。在黑夜中散發著的熒光點亮了浙大的夜空,白日人來人往的文化廣場化身為嘉年華之地。熒光相伴,三百人共度難忘之夜。

    當天下午四點,發展創新部的同學陸續開始對文化廣場,情人坡和沿途的布置。到傍晚六點,搭建帳篷,搬運物資,放置熒光路標等工作已按部就班地完成。

    活動前半小時,參加活動的同學自覺在簽到帳篷前排起了隊伍,有序簽到,領取熒光頭飾、熒光眼鏡和熒光手環等物資。頗為壯觀的簽到場景和繽紛的熒光裝備還吸引了不少小朋友的目光,可見活動的魅力。

    19點15分熒光夜跑活動正式開始。在簡短的開場致辭之后,數百人從文廣出發,開始了期待已久的熒光夜跑之旅。

1.png   

伴隨著歡聲笑語,大家沿著迪臣中路、南路向南慢跑,然后轉入環繞生物、化學實驗中心的小道上。這里,本應光影昏暗,但在一串串熒光環和小彩燈的裝飾下,行走其中的人們像是來到了繽紛的星空,手可摘星,令人迷幻。

2.png 

        從小路出來后,大家向南跑到醫學院,又向東一直跑抵情人坡??諘绲牟莸厣嫌脽晒獍魯[出了心形的圖案,大家或坐在草坪上休息,或興致盎然地進行光繪,暈染整個黑夜。

3.png

4.png

我們有幸請來十佳歌手比賽的部分選手為同學們獻歌幾曲,讓大家享受到一場聽覺盛宴。

5.png


      
最后,在情人坡我們還組織了熒光大合照。

6.png

        20點45分同學們一起跑回文化廣場參加熒光夜跑嘉年華活動,大家一邊觀看由社團和一些同學準備的精彩節目,一邊參與好玩的套圈活動。擺脫熒光的迷惑,看準,輕拋,飲料到手。
         

7.png

8.png

21點30分同學們結束了游戲、合影等活動,陸續離開文廣。工作人員開始收拾物品,清理垃圾。熒光夜跑活動就此落下帷幕。

這次活動充滿了驚喜。它規??涨?,參與人數超過三百人;它首開先例,成為了第一個可以計算打卡次數的活動;它師生同樂,邀請到了17級輔導員王鴻陽參與其中。

 9.png 

這次活動,絕不能說是十全十美,但能給大家帶來快樂,它便是成功了。它暫時打斷了忙碌的生活,給大家時間去放空,去思考;它給了初入大學的新生們一段不同尋常的經歷,一抹對大學生活的新期待??赡軣o人知曉這夜自己的熒光繪成了怎樣一個故事,但這份記憶,不會褪色。

 最后,感謝竺院學生會各部門成員的幫助,感謝疏導交通的安保人員,感謝所有為大家提供精彩表演的同學們,還有報名參加的你們。

 

 

竺院學生會

2017年10月30日